Almendras, mejoran los niveles de glucosa
Las nueces, incluyendo a las almendras, pueden ayudar a mejorar los niveles de glucosa y lĂpidos en sangre en pacientes que viven con diabetes tipo 2.
Un nuevo estudio demostrĂł que el consumo de dos onzas de
nueces al dĂa, incluyendo a las al almendras, puede ayudar a mejorar los
niveles de glucosa y lĂpidos en sangre en pacientes con diabetes.
En un estudio publicado por DiabetologĂa, el diario de la
AsociaciĂłn Europea para el Estudio de la Diabetes (EASD), mostro que el consumo
de almendras y nueces ayudan a mejorar el control glucémico por medio de HbA1c
(indicador del control de glucosa durante los tres meses previos) y mejoran los
indicadores de salud cardiovascular.
El estudio incluyĂł a 117 hombres y mujeres (media etaria
de 62 años) con diabetes tipo 2, quienes recibĂan tratamiento farmacolĂłgico
hipoglucemiante vĂa oral. Los pacientes se asignaron de forma aleatoria para
consumir diariamente una de las siguientes opciones durante un periodo de tres
meses:
-
75 gramos (2 ½ onzas
o ½ taza) de nueces mixtas
-
38 gramos (1 1/3
onzas o ¼ de taza) de nueces mixtas y media opciĂłn de pan integral
-
Una porciĂłn completa
de pan integral
La mezcla de nueces, el pan integral o el pan con nueces
proporcionĂł casi el mismo nĂşmero de calorĂas, pero las dietas con nueces
proporcionaron más grasa insaturada y menos carbohidratos.
Los resultados del estudio demostraron una mejora
moderada pero significativa en el control glucémico, a pesar de una ingesta más
alta de grasa, y una mejora en los factores de riesgo por lĂpidos para las
enfermedades cardiovasculares con un incremento en la dosis de nueces.
Una pequeña porciĂłn de almendras ayuda a un Ăndice
glucĂ©mico bajo, es una excelente fuente de proteĂna, combate el hambre, es rica
en fibra dietética, tiene grasas buenas, vitaminas y minerales importantes
tales como la vitamina E, magnesio y potasio, en combinaciĂłn con su
versatilidad y diversas formas, las convierte en un snack inteligente para
aquellos pacientes con diabetes tipo 2 como parte de un plan de alimentaciĂłn
saludable.
Almendras
de California
Las almendras de California son un alimento natural,
integral y de calidad, producido por más de 6,500 productores en el Valle
Central de California, la cual es la Ăşnica regiĂłn en EE.UU. capaz de producir
almendras de forma exitosa y comercial.
La mayorĂa de los cultivos de almendras en California son
menores que 100 acres, y casi el 90 por ciento son cultivos familiares,
operados por la tercera y cuarta generaciĂłn de productores. En 1950, los
productores de almendras decidieron combinar sus recursos y financiar lo que es
ahora Almond Board of California, un Mandato Federal Comercial sin fines de
lucro que opera bajo la supervisiĂłn del Departamento de Agricultura de Estados
Unidos.
Almond Board apoya a los productores con un enfoque con
base en la investigaciĂłn para la producciĂłn y la comercializaciĂłn. Desde 1973,
ha financiado más de $42 millones para la investigación de la producción de
almendras, la calidad y la seguridad, la nutriciĂłn, y los aspectos ambientales
de la cosecha. Esto ha resultado en un nĂşmero de innovaciones y en un espĂritu
de mejora continua, lo cual ha ayudado a los productores de almendras a ser más
eficientes, productivos y responsables con sus fuentes valiosas.
Ensalada
de pepinos con almendra
1 pepino cortado en pequeños cubos
½ taza de almendras rebanadas
Aderezo:
½ cucharada de crema de almendra
2 cucharadas de jugo de limĂłn
2 cucharas de aceite de oliva
Hojuelas de pimienta roja (opcional)
1 cucharada de agua
Sal y pimienta al gusto
PreparaciĂłn
Licuar todos los ingredientes para el aderezo. Combinar
en un bowl el pepino con el aderezo y las almendras.
Guacamole
con almendras
1 pieza de aguacate grande
½ pieza de jitomate
23 piezas almendras rebanadas
½ cucharada de cebolla blanca
1 diente de ajo
½ pieza de chile de árbol verde
Una pizca de sal
Jugo de ½ pieza de limĂłn
Galletas de maĂz horneadas
PreparaciĂłn
Picar finamente la cebolla, el chile de árbol verde y el
ajo. Picar en cubos pequeños el jitomate. Quitar la semilla al aguacate.
Mezclar todos los ingredientes. Añadir las almendras.
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